Чем кормить британских короткошерстных котят?

Чем кормить британских короткошерстных котят?

Давайте начнём с самого начала: кормите котят пищей, специально для них предназначенной. Почти все кошки, которых мы знали, предпочитали консервированную пищу любой другой. Что касается нашего дома, то мы кормим кошек исключительно консервами. Однако консервированная пища портится, если пропустить срок, она более дорогая и от неё больше грязи, чем от сухого корма.
Сухой корм хорошо хранится как в пакете, так и в миске. Он не такой дорогой, как консервированный, его просто использовать и хранить. Полусырой корм так же удобен, как сухой, и большинство кошек воспринимает его так же хорошо, как консервированный. Однако в таком корме обычно много красителей, добавок и специй.

Свежая вода необходима котёнку, но этому часто не придают должного значения.

Даже если котёнок пьёт воду, капающую из-под крана, в его миске всегда должна быть свежая вода. Ежедневно мойте миску и меняйте воду. Это особенно важно, если вы кормите котёнка сухим кормом. Если он будет выпивать нужное количество воды, это поможет предотвратить заболевания мочевого тракта. Свежая вода важна для всех кошек, но особенно — для самцов, которые более склонны к таким заболеваниям. Существует миф, что молоко — это самая подходящая пища для котят. На самом деле молоко может вызвать понос. Вместо молока лучше давайте своему котёнку свежую воду.

Зубки у котят прорезываются в возрасте от трёх с половиной до шести месяцев. В этот период жевание время от времени может становиться болезненным. Если вы кормите котёнка сухим кормом и вам кажется, что он хочет есть, но при этом, сделав несколько укусов, уходит прочь, попытайтесь размочить корм в тёплой воде в течение нескольких минут. Вода смягчит корм, и котёнку будет проще его есть.

С консервированной пищей, разумеется, гораздо меньше проблем, так как она уже мягкая. Как и у всякого малыша, у которого прорезываются зубки, рот у котёнка может болеть. Возможно, он будет грызть всё подряд, пытаясь облегчить боль. Он может пищать или нервничать. Возможно, у него будет слегка жидковатый стул или он будет более вялым, чем обычно. В течение этого периода дыхание у него может быть не таким свежим. Но всё пройдёт. Если это сильно вас беспокоит, нанесите визит ветеринару. Он сможет определить, нормальны ли симптомы у вашего котёнка или есть причины для тревоги.

Маленький котёнок, которому ещё не исполнилось трёх месяцев, должен иметь доступ к пище непрерывно на протяжении всего дня. Он растёт, и ему требуется так много энергии, что вряд ли он будет переедать. Скорее он будет носиться сломя голову по всему дому, и сжигать калории, как любой здоровый котёнок. Если, однако, вам необходимо по какой-то причине кормить его в несколько приёмов, делайте это, по меньшей мере, три раза в день. Когда котёнку будет примерно шесть месяцев, вы можете перевести его на двухразовое кормление. Такой же режим питания мы рекомендуем и для взрослых кошек. В шесть месяцев быстрый рост котёнка закончится. Он будет продолжать развиваться, но уже медленнее.

Кормление в два приёма позволит вам контролировать количество пищи, поглощаемой котёнком.

Сейчас вам это может показаться не особенно важным, но, тем не менее, ожирение — это распространённая проблема среди взрослых кошек, находящихся всё время дома. Чтобы в будущем ваша кошка весила на несколько фунтов меньше, стоит принять некоторые предупреждающие меры. Спланируйте время кормления котёнка так, чтобы оно соответствовало вашему расписанию.

Никогда не кормите котёнка сразу же, как только встаёте с постели.

Если вы будете делать это, котёнок быстро сообразит, что получит еду сразу же, как только вы проснетесь. Поэтому он будет заставлять вас просыпаться! Ведь пять часов утра — это не слишком рано для небольшого завтрака, не так ли? Если ваш котёнок будит вас среди ночи, не кормите его, чтобы успокоить. Иначе это положит начало привычке, которую трудно будет искоренить. У кошек хорошая память в том, что касается еды. Вместо этого кормите его перед тем, как уйти на работу. Не позволяйте ему связывать ваше пробуждение с кормлением, и всё будет хорошо.

Вечером то же самое правило следует применять к вашему возвращению домой. Если вы будете кормить его сразу же, как только войдёте в дверь, он будет беспокоиться, когда вы будете опаздывать. А беспокойные котята всегда плохо себя ведут. Вместо этого кормите его тогда, когда будете есть сами, или в часы, соответствующие вашему самому позднему возвращению домой в течение недели. Например, если вы обычно приходите домой в шесть часов вечера, но дважды в неделю задерживаетесь на тренировках в гимнастическом зале и возвращаетесь примерно в половине восьмого, тогда кормите котёнка ежедневно в восемь вечера. Это войдёт в привычку и станет устоявшейся практикой.

Большое значение имеет, где вы будете кормить его.

Если вы не хотите, чтобы он вскакивал на рабочий стол в кухне, где вы готовите пищу, не кормите его на другом конце этого стола. То же самое относится к кухонному столу и т. п. Ваша кошка должна чувствовать себя комфортно, направляясь к своей миске с пищей, и если эта миска будет находиться возле какого-то предмета, на котором вы не желали бы видеть кошку, то вы создадите проблемы для вас обоих. Если у вас есть собака — любительница кошачьего корма, — удалите её куда-нибудь, когда будете кормить кошку. Тогда вы сможете поставить миску с кормом для кошки на пол. Вот ещё одно преимущество двухразового кормления: собака не сможет воровать кошачий корм, потому что в миске ничего не останется.

Миллионы кошек сумели убедить своих хозяев, что они должны иметь круглосуточный доступ к миске с едой. Но это неправда. Вот ещё один благоразумный совет: не начинайте кормить котёнка со своего стола. Когда вы увидите эти большие зелёные глаза, устремлённые на вас снизу вверх, просто повторяйте про себя: «Двадцать лет, двадцать лет!» Если вы не хотите терпеть приставания этого четвероногого любителя покушать в течение двух десятилетий, не давайте ему угощений из своей тарелки.

Кормить надо котенка 4-5 раз в день.

Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.

Молочные каши: геркулес «Экстра», манная, можно гречневую.

Любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический или детский («Агуша» — только сливочный), «БИО» — кефир, простокваша, ряженка, немного сметаны.

Сливки (10%, лучше «Домик в деревне»),1-2 раза в неделю можно давать яичный желток варёный или сырой (сырой можно подмешать в творог).

Отварная курица или индейка (белое мясо — лучше грудки).

Сырое или отварное мясо — говядина или нежирная баранина, — мелко порезанное. Можно давать говяжий фарш без специй.

Рыбу до года дают только отварную (без соли) и в ограниченном количестве нежирных сортов (треска, пикша, филе хека и т. п.), не чаще 1-2 раза в неделю.

Можно давать супы с мелко порезанным мясом (не соленые), тёртый сыр (не острый), немного колбасы, хлеба, говяжью или куриную печёнку, говяжье сердце.

— Нельзя давать — жирную свинину, копчёности, сахар, соль, рыбу и птицу с костями.

При этом способе кормления котятам ежедневно с 1,5 месяцев дают витамины для котят «Биофар», «Kitzim», «Фармовит», «Доктор Zoo».

С 4-5 месяцев котёнка можно кормить сухим кормом фирмы «Hills» (США) для котят до года. Пока котёнку не исполнится 4-5 месяцев, сухой корм дают размоченным в тёплой воде. Также можно использовать для кормления такие сухие корма как «Iams» (США), «Roal Kanin K 34» (Франция). При кормлении котят сухими кормами, не нужно давать витамины и минеральные добавки, так как эти корма полностью сбалансированные.

Состав корма может оказывать влияние на окрас животного. Замечено, что морепродукты, морковь и печёнка затемняют окрас. При голубом окрасе это недопустимо. Кроме того, проявляется рыжина, если животное долго находится на солнце.

Источник: www.britanskie-koshki.info

0
08:28
1308

2 комментария

Рита
06:41
+1
Вот мы как раз Iams юниор купили для своей киски, только мне никто не сказал, что надо размачивать, я ему сушку дала, а он мало того что не пьет почти, так еще и жует видимо плохо, кровинка на кале, вет сказала, что это у маленьких котят иногда сушкой слизистая травмируется, ничего страшного, просто корм размачивать. Вот мы сейчас свой Iams и размачиваем, параллельно влажный даю. Корм оч хороший, подруга держит на нем своего кастрированного кота, он ни капли не располнел, хотя и не сильно много двигается, балластных веществ в корме мало вот и не жиреет... Я своего тоже планирую кастрировать, так что пусть лучше заранее привыкнет к аймсовской линейке кормов. Другим кормам не доверяю, были примеры, с рояла поносы, на хиллс аллергии с выпадением шерсти...не хочу экспериментировать на родном...
Рита
06:45
+1
Да, если вдруг кто вскинется насчет кастрации британцев - сорри) у меня метис) мама британка, папа на улице ждал, когда она из форточки выскочит)так что породу мы не улучшим)хотя и считаем себя британцами)
Загрузка...