Корм для кошек GRANDORF: обзор, отзывы и рекомендации

Корм для кошек GRANDORF: обзор, отзывы и рекомендации

Особый акцент компания «Грандорф» делает на гипоаллергенности своих кормов. Это означает, что в производстве не используются продукты, которые чаще всего служат источником аллергии у кошек (такие как пшеница, кукуруза, соя, говядина и др.). За счёт этого продукция «Грандорф» хорошо подходит «проблемным» кошкам.

Подробнее о составе

По процентному соотношению белков и углеводов «Грандорф» не уступает другим холистикам (32% протеина – это уровень «Гоу», «Аканы», «Фест Чойс», идеальный показатель), жиров же в нём несколько меньше; в целом питание хорошо сбалансировано и содержит всё необходимое. Уровень «золы»: от 6 до 7,5 (допустимый).
Интересно, что в кормах «Грандорф» нет самого распространенного белкового ингредиента – курицы, и это подчеркивается на официальном сайте. Это может быть полезно, если вы переводите на новый корм кошку, до этого страдавшую аллергией. В таком случае рекомендуется делать так, чтобы животное получало белки и углеводы нового для него происхождения – то есть если аллергия началась от корма с курицей, переведите на утку или кролика. «Грандорф» со своим «небанальным» набором протеинов (индейка, ягненок, кролик, в рыбном варианте – треска) оказывается как раз кстати. То же касается и использования риса и батата вместо популярных овса, пшеницы или кукурузы. Особенно приятно отметить, что в составе «Грандорф» нет ни субпродуктов, ни мясной муки, ни животного жира – только свежее и дегидрированное мясо. Это, пожалуй, главный показатель для кошачьего питания. Многие производители включают в состав своих кормов куриные яйца, но компания «Грандорф» сознательно отказалась от этого ингредиента – возможно, чтобы исключить угрозу сальмонеллеза. Проблема актуальная, такие случаи бывали. «Грандорф» содержит уникальные комплексы биодобавок и антиоксидантов, пищевые волокна для улучшения работы кишечника, добавки овощей, ягод и фруктов в качестве натуральных источников витаминов и микроэлементов, необходимых кошачьему организму. В качестве консервантов использованы витамин С, розмарин и природные токоферолы. Таким образом, в составе корма придраться практически не к чему, если обойти стороной острый вопрос, насколько правильно создание рыбных кормов (Grandorf Белая рыба с бататом). Хотя в данном случае «рыбный» корм содержит не только рыбу, но и мясо, что совсем неплохо.

Ассортимент

Питание для кошек представлено четырьмя разновидностями: Grandorf Kitten для котят и беременных или кормящих кошек, с повышенным содержанием белков и жиров; Grandorf Indoor для взрослых кошек; Grandorf Sterilized для стерилизованных, пожилых или склонных к полноте кошек, с очень низким соержанием жира и самым высоким процентом протеина;

Обзор корма «Go Natural holistic».

Если кратко – это отличный сбалансированный кошачий корм от канадского производителя, по приемлемой цене Плюсы этого корма только натуральные компоненты; практически идеальный состав; гипоаллергенность; возможность выбирать между низкозерновой и беззерновой диетами; хорошее соотношение цены и качества; преобладание позитивных отзывов на независимых форумах. Минусы этого корма Многие потребители жалуются на то, что у «Grandorf» слишком мелкие гранулы, которые кошкам неудобно есть.

0
21:33
717

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...