Памперсы котенку больше не нужны!

Памперсы котенку больше не нужны!

Когда в доме появляется кошка, появляется множество вопросов: как же сделать пребывание животного в доме максимально комфортным, как защитить его от инфекций, как сохранить чистоту в жилище?

 
Сегодня магазины представляют целый спектр лотков для туалета, а также наполнителей для них. Некоторые хозяева используют в качестве наполнителя подручные средства: газеты, песок с улицы. Но если вы хотите, чтобы запах от кошачьего туалета не распространялся, а питомцу было комфортно, то следует использовать специальные наполнители, которые широко представлены в любом зоомагазине.

 

Наполнители для туалета бывают нескольких видов: комкующиеся, впитывающие, силикагелевые и гранулированные (минеральные или древесные). Рассмотрим поподробнее каждый из них.

 
Комкующиеся наполнителипоглощают жидкости, благодаря чему образуется твердый комок, который поглощает запахи. Частички такого наполнителя не прилипают к шерсти и не застревают в лапах питомца, поэтому не выносятся за пределы лотка. Содержимое лотка без проблем убирается с помощью совочка. Этот вид наполнителя расходуются предельно экономично, потому что выбрасываются только комочки, чистые же гранулы остаются в лотке. Комкующиеся наполнители нельзя выбрасывать в унитаз.

 
Впитывающие наполнители хорошо удаляют запахи, но легче других разбрасываются и остаются на шерсти у длинношерстных животных. Принцип действия данного наполнителя прост: моча впитывается в нижний слой, а хозяевам остается только регулярно выкидывать твердые испражнения животного и обновлять засыпку в лотке.

 
Силикагелевые наполнители– наполнители последнего поколения. Они лучше других поглощают неприятные запахи, их хватает надолго: менять можно один раз в месяц. Гранулы такого наполнителя крупнее других, поэтому кошка не разносит их по дому. Минусом является громкий хруст гранул, поэтому он подходит не для всех кошек.

 

Гранулированные минеральныенаполнители для туалетов кошек хорошо справляются с запахом, почти не оставляют следов. Минусы заключаются в том, что их нельзя выбрасывать в унитаз, а также она менее экономичны, поскольку стоят дороже комкующихся.

 

Гранулированные древесныенаполнители для кошек можно выбрасывать в унитаз. Они хорошо справляются с запахами, состоят из натуральных материалов. Такие наполнители отличаются наибольшим расходом по сравнению со всеми остальными.

 

Если вы очень чувствительны к запахам, то можно выбрать ароматизированный наполнитель, но приятный для человека запах может быть не оценен кошкой, и тогда животное будет игнорировать лоток.

 

Сегодня продаются наполнители, на упаковках которых есть пометка «с индикатором здоровья». Такие наполнители показывают отклонения от нормы состава мочи. Нормальный цвет при намокании белый, либо темно-желтый. Любые другие цвета свидетельствуют о необходимости посещения ветеринара.

 
Наполнитель для туалета следует выбирать в соответствии с предпочтениями вашей кошки. Понаблюдайте, как ваш питомец реагирует на тот или иной вид, и если предложенный наполнитель вызывает дискомфорт у животного, попробуйте приобрести другой. Хорошего эффекта можно добиться, если смешать два вида наполнителей. Выберите оптимальный наполнитель для туалета вашей кошки, и в доме будет царить свежесть и чистота!


 А какие наполнители для туалета предпочитает ваша кошка?

0
13:30
389

1 комментарий

08:27
+1
Всегда пользовалась и буду пользоваться древесным наполнителем! Экологичный, удобный, запах хорошо впитывает, можно выкидывать в унитаз, да и по цене устраивает. Моему коту очень нравится копаться в нем. Один минус - после того, как кот сходит в туалет, образуются опилки, иногда на лапках разносит по дому. Но это не страшно, если регулярно проводить уборку в его лотке!
Загрузка...