Как давать кошке Дронтал

Как давать кошке Дронтал

Как и люди, домашние питомцы могут страдать от различных болезней. Одним из распространенных недугов являются глисты. Их присутствие не всегда заметно. Они вызывают истощение у кошек, замедляют рост молодых животных, портят качество шерсти. Иммунитет котов ослабевает, давая доступ инфекциям. Чтобы этого не произошло, рекомендуется регулярно проводить дегельминтизацию. Одним из наиболее популярных препаратов для этого является «Дронтал».

Инструкция по приему Дронтала

1 Немецкая компания «Байер» в своей линии антигельминтных средств разработала специальный «Дронтал» для кошек. В его состав входят активные компоненты празиквантель и пирантель-эмбонат, эффективные для борьбы с круглыми и ленточными червями. Одна таблетка «Дронтал» рассчитана на 4 килограмма массы животного.

2 Взвесьте вашего кота. Проще всего это будет сделать следующим образом: возьмите животное на руки и встаньте на весы. Запомните цифру, а затем взвесьтесь без кота. Отнимите второй результат от первого, и вы узнаете массу животного. Взвесить кошку таким образом гораздо проще, чем пытаться удержать ее на весах.

3 Не следует давать коту таблетки натощак – это является сильным раздражителем для кишечника. Для успешной дегельминтизации совершенно не важно, будут даны таблетки животному до или после еды.

4 Рассчитайте необходимое количество препарата, исходя из массы животного. «Дронтал» обладает неприятным вкусом, поэтому не стоит толочь таблетки с водой. Возьмите кошку на руки (при необходимости попросите кого-либо из домашних помочь вам), откройте ей пасть и положите таблетку на корень языка животного. Запрокиньте ей морду вверх и погладьте по горлу – это поможет вызвать глотательный рефлекс.

5 Размельчите таблетки и смешайте с каким-либо лакомством. Подойдут специальные консервы для котов, так как они обладают сильным запахом и вкусом. Если вы смешаете таблетку с обычной едой, которую даете кошке каждый день, животное может просто-напросто отказаться от пищи.

6 Дегельминтизацию следует проводить регулярно. Если у вашей кошки нет привычки выискивать себе еду на улице или исследовать содержимое вашего мусорного ведра, двух-трех раз в год будет достаточно. Если вы планируете вязать животное, обязательно провести дегельминтизацию за десять дней до этого.

0
11:18
590

2 комментария

Жанна
19:42
+1
Мне дронтал посоветовали в питомнике откуда я взяла свою Жужу. Она у меня киска спокойная, не породистая, но очень любимая. Для профилактики и от проблем как раз пользуемся дронталом, кладу его на корень языка.
Лиза
19:22
Мы тоже дронтал на корень языка кладём, пасть придерживаем, что бы не плевалась, но наша спокойно в принципе пьёт. Даём 4 раза в год для профилактики, после того, как однажды завелись паразиты, больше не рискуем, лучше перебдеть, как говориться.
Загрузка...