Принципы организации выставок кошек.

Принципы организации выставок кошек.

Наиболее эффективным средством пропаганды разведения породистых кошек и в целом фелинологического движения являются кошачьи выставки. Они дают возможность любителям кошек сравнить уровень племенной работы в стране и за рубежом, обменяться опытом. 

Каждая выставка — это культурно-просветительное мероприятие, а также увлекательное соревнование, где присуждаются титулы и призы, где каждый участник имеет шанс стать чемпионом. 
 

По рангам выставки делятся на клубные, открытые, национальные и международные. Проводятся и сугубо рекламные выставки кошек. 


Клубная выставка породистых кошек

проводится при наличии не менее 20 животных, с проведением экспертизы, без допуска зрителей и присуждения титулов. Это, как правило, рабочая выставка, в ней принимают участие только животные данного клуба. 



Открытая и национальная выставки

породистых кошек проводятся при наличии минимум 100 участников, с допуском зрителей, проведением экспертизы и присуждением оценок и титулов. Такие выставки проводятся по всем имеющимся породам и классам не выше чемпионского. Судьями на таких выставках выступают эксперты не ниже национальной категории. В таких выставках принимают участие животные любых клубов, а также домашние животные. 



Международная выставка

предусматривает участие не менее 150 экспонатов, причем 20% животных должны быть из других стран. Экспертизу проводят не менее двух экспертов международной категории из разных стран. 



Рекламные выставки обычно проводятся клубами с целью познакомить зрителей с лучшими клубными животными, показать и продать котят, с коммерческой целью. На таких выставках-шоу специалисты клубов читают интересные просветительные лекции, дают советы по уходу за животными и их содержанию, рекомендации для желающих приобрести кошку той или иной породы.

 


В настоящее время кошачьи выставки проходят в несколько рингов на протяжении 2-3-х дней. В каждом ринге животное может получить одну оценку. Таким образом, за 2-3 выставочных дня оно может достичь следующего класса -

САС, САСIВ, САGСIВ

. Оценки участникам смотра выставляют эксперты (судьи). Существует несколько видов экспертиз: закрытая, когда эксперты осматривают животных без допуска зрителей и владельцев в экспертную комнату, и открытая, когда экспертные столы выносятся в выставочный зал и можно наблюдать работу судей, но и в том и другом случае животных на экспертизу носят стюарды — специально обученные работники выставочного комитета. 



В последнее время особенной популярностью пользуются

английский и американский ринги

. Обычно они проводятся при большом количестве участников по каждой породной, возрастной и цветовой группе кошек. 



Английский ринг

проводится непосредственно в выставочном зале без допуска владельцев, которые возвращаются к своим питомцам во второй половине дня, после окончания экспертизы. 



Американский ринг

проводится, как правило, на подиуме (сцене) в присутствии владельцев и зрителей. Это прекрасное шоу! Открытая работа судей, в которой видно истинное отношение к животному, стиль, высочайший класс очень нравится владельцам кошек, так как дает им возможность реально участвовать в конкурсе, сопереживать своим любимцам, поддерживать и ободрять их в напряженных условиях конкурсной борьбы. Кроме того, она очень зрелищна, что привлекает множество зрителей и тем самым способствует пропаганде фелинологического движения. Экспертиза всегда анонимна, никто из судей, стюардов, работников выставки не должен знать ни кличек животных, ни клубов, от которых они выставляются. Считается неэтичным также выставлять животных, владельцы которых заняты в выставкоме. Посетители же всю интересующую их информацию о животных могут получить из каталога — непременного атрибута выставки любого ранга (все выставляемые кошки имеют свой номер на клетке, и под этим номером обозначены в каталоге).




Ссылка на источник материала: www.luxurycat.ru/

0
23:39
550

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...