Балийская кошка

Балийская кошка

балинез и балийский котенок

Согласно стандартам фелинологических ассоциаций CFA, FIFe, GCCF, балинез должен быть идентичен сиаму, за исключением длинны шерсти. В его теле все изящно и гибко, плавные линии сочетаются с мускулистостью и прекрасной физической кондицией. В хорошем балинезе все должно быть длинным и пропорциональным: тело, ноги, шея, хвост.

Голова среднего размера, в форме удлиненного клина, пропорциональная, на изящной шее, с широко поставленными ушами, сужающаяся к мордочке в идеально прямых линиях, с прямым профилем, сильным подбородком и правильным прикусом.

Профиль прямой от макушки до кончика носа, без выпуклостей и провалов.

Подбородок среднего размера, развитый, его нижняя точка расположена на одной вертикальной линии с кончиком носа.

Уши удивительно большие, с широким основанием, широко поставленные, продолжают линии клина. От подбородка до кончиков ушей прямые линии проходят, образуятреугольник, не прерываясь на скулах.

Глаза «восточные», миндалевидные, поставленные косо, как бы повторяя линии клина. Они должны быть широко поставленные, ясные, насыщенного синегоцвета, чем более яркого, тем лучше. Глубоко посаженные, выпуклые, тусклые, бледноокрашенные глаза считаются недостатком. Косоглазие не допускается.

Туловище среднего размера, изящное, длинное на стройных высоких ногах с изящными овальными лапами. Великолепное сочетание крепкого костяка и развитой мускулатуры. Плечи и бедра продолжают линии трубообразного туловища. Бедра не должны быть шире плеч. Задние лапы немного выше передних. Подтянутый живот. Коты могут быть крупнее кошек.

балинез, балийская кошка

Хвост длинный, тонкий, хлыстообразный, утончающийся к острому кончику. Никакие узлы или изломы не допускаются. Длинная ниспадающая шерсть на хвосте образует плюмаж.

Шерсть средней длины, тонкая, шелковистая, прилегающая, без подшерстка. Постепенно удлинняется от головы к хвосту. Самая длинная шерсть — на хвосте.

Окрас у балийской породы кошек — колор-поинт. Пойнты — участки корпуса кошки, имеющие яркий, насыщенный цвет шерсти: уши, «маска» на голове, нижняя часть конечностей, хвост. Все остальные области тела, а это, в основном, туловище, максимально светлые и должны отчетливо контрастировать с пойнтами. На туловище допустим легкий оттенок в тон окрасу пойнтов. «Маска» на голове закрывает полностью всю морду, включая подушечки усов, и соприкасается с ушами, но не сливается с ними. «Маска» не должна превращаться в «капюшон» и переходить на затылочную часть головы. Отметины на всех участках тела должны быть равномерно прокрашены и одного цвета. В области пойнтов не должно быть никаких белых пятен или отдельных белых волосков. У балинезов старшего возраста есть тенденция к общему потемнению всего тела. Эксперты относятся к этому снисходительно.

 

 

 

 

 

 

 

 

0
00:08
526

7 комментариев

17:33
Лохматые орики :smile:
17:43
Кстати, а точно окрас только пойнтовый? Просто вот про этого товарища мне сказали, что это балийская кошка, а товарищ, пардон, рыжий :laugh: http://ingunn.mylivepage.ru/image/228/15341_Рыжик.jpeg
23:14
+1
Этот товарищ яванез – длинношерстный ориентал. Балинез – длинношерстный сиам. Все просто :v:
07:10
Аха... Вот оно что! Теперь все ясно. :smile:
12:53
+1
У меня подросли котята балинезы и теперь можно посмотреть, как они развиваются. Ролики показывают как выглядят балийские малыши от 3 до 12 недель [url=http://www.youtube.com/watch?v=IDnEFDjXrr4]Dizigner Fortuna Shine балинез с белым[/url] [url=http://www.youtube.com/watch?v=eCmkqc5aUx4]Балийский котенок Dizigner Funny Jelly[/url]
07:32
какие они классные ) Поздравляю !
10:10
Спасибо! :zst:
Загрузка...