Выбор котёнка бурмы, или как купить бурму.

Первое и самое главное правило при выборе котенка — не торопитесь! Помните, вы выбираете себе не просто котенка — вы выбираете нового члена вашей семьи, который будет жить с вами бок о бок много лет. Даже если вы покупаете котенка для души, «на подушку» (т.е. не для разведения), ваш выбор очень важен.

Прежде всего определитесь, какого типа бурма вам нравится. Все они по-своему красивые, но очень разные.
Соберите в Интернете как можно больше информации о породе, посмотрите сайты бурманских питомников, фото производителей, научитесь видеть различия. Съездите на несколько крупных выставок кошек, на которых будут представлены бурмы разных типов и линии. Обязательно пообщайтесь с заводчиками! Поверьте, очень важно покупать животное у опытного, добросовестного заводчика, который будет терпеливо и вежливо отвечать на ваши возможно «нелепые» и не профессиональные вопросы, а также консультировать и осуществлять возможную помощь в будущем.

Не забирайте котенка с выставки! Лучше съездить в выбранный питомник, посмотреть родителей и условия, в которых они содержатся. Пообщайтесь и проведите время с котятами — это даст вам возможность сделать правильный выбор. Котята должны быть подвижными, веселыми, контактными, с блестящей шерсткой, чистыми глазами и ушками. Конечно же, как и у юдей, у каждой отдельно взятой бурманской кошки своя индивидуальность и свои особенности характера. Только при личном общении вы сможете понять, каким характером обладает ваш будущий питомец и подходит ли он вам.

Бурманские котята быстро развиваются, и, как правило, к 1,5 месяца становятся уже полностью самостоятельными. Но это совсем не значит, что они уже готовы покинуть родные стены. В 1,5 месяца вы можете впервые посетить вашего будущего питомца и внести за него залог, в случае если вы друг другу понравитесь. Знайте! Ни один добросовестный заводчик не отдаст малыша в новый дом раньше 3-х месяцев.

В возрасте 1-1,5 месяца котята впервые получают глистогонный препарат, после этого через 2 недели делается первая вакцинация (в 1,5-2 месяца) и еще через 3 недели — ревакцинация. На момент ревакцинации котятам, как правило, уже 2,5 месяца или чуть больше. После этого малыши обязательно должны остаться на домашнем карантине не менее 2-х недель. В результате мы получаем возраст 3-3,5 месяца. На момент продажи котенок обязательно должен иметь ветеринарный паспорт с отметками обо всех сделанных необходимых прививках.

0
00:15
646

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...