Кто же скрывается за Бурмой?

Продаются котята бурмы в Санкт-Петербурге

Продаются 2 замечательные девочки. Отец Интер Чемпион. Все документы.
Звоните +79217509591 Дмитрий.


Согласно легендам предки этих кошек традиционно принадлежали королям Бирмы и вывозились для показа как редкое сокровище

Восточная красавица бурма (или бирманская короткошерстная) — близкая родственница сиамской кошки. Незаурядные внешние данные и прекрасный характер сделали эту породу необычайно популярной не только в Северной Америке, которую считают ее второй Родиной, но и в Европе. Являясь звездой кошачьих выставок за границей, она тем не менее до сих пор остается для нас, россиян, большой редкостью. За гладкую шерсть, плотное телосложение и весьма приличный для кошки средних размеров вес американцы назвали бурму «кирпич, обернутый в шелк». Кроме того, за бурмой прочно закрепилась репутация лучшей кошки-компаньона. У нее действительно очень дружелюбный характер, а повадками бурма напоминает собаку.[cut=Читать далее......]

Для начала — немного истории

Много столетий назад предки бурманских кошек, как, собственно, и сиамских, были обитателями восточных монастырей. Существовала даже легенда, в которой утверждалось, что у каждого монаха была своя, обожаемая им кошка-компаньон бурманской породы. С тех пор и до начала XX столетия естественный ареал обитания бурм не расширялся. А новая история породы, вернее, история породы в Новом Свете началась в 30-е годы прошлого века, когда моряки вывезли из Бирмы и доставили в Новый Орлеан маленькую темно-шоколадную кошечку, названную Вонг Мау. Именно она стала родоначальницей той породы, которая в 1936 году была зарегистрирована американской фелинологической ассоциацией как бурманская кошка. С тех пор бурмы распространились по всему миру, покорив своим обаянием даже далекую Австралию. А англичане настолько полюбили этих кошек, что устраивают для них специальные кошачьи выставки, где присутствие других пород исключено. Кстати, из десяти полученных к настоящему времени окрасов бурм самым популярным считается «первозданный» коричневый, или «соболек».

Игривы, умны и покладисты

Характер бурманской кошки — тема для отдельного разговора. Действительно, это настоящий компаньон, прекрасный друг как для ребенка, так и для пожилого человека. Но дом, в котором хозяева бывают только по вечерам, — не для бурмы. Дело в том, что бурманской кошке необходима компания, причем прекрасно уживается она не только с людьми, но и с собаками, а так же кошками других пород. При этом последние всегда благосклонно принимают новичка-бурму в своем доме. Говорят, что бурмы имеют обыкновение «накапливаться» в квартире: заведя одну бурму, хозяева часто покупают вторую и даже третью для компании. В отличие от других восточных пород кошек бурмы «неразговорчивы» и имеют достаточно тихий голос. Несмотря на то что они всегда спокойны и уравновешенны, бурм отличает игривый нрав, за что их особенно ценят дети. Кроме того, эти кошки любят приносить к ногам хозяев свои любимые предметы — от мячиков до искусственных мышек. А владельцы бурманских кошек искренне утверждают, что каждый из их питомцев наделен каким-нибудь особым талантом. Одни умеют кататься на плечах в качестве «воротника», другие могут разыскать любого из своих собратьев в течении нескольких секунд по первой просьбе хозяйки, третьи вообще способны кувыркаться через голову.
0
19:47
134

1 комментарий

Ольга
00:46
Спасибо,очень интересно.
Загрузка...