Фотосессия новорожденных. Котят.

Да, в силу специфики моей работы я делаю фотографии своих воспитанников в разные периоды их жизни. Мои британские котята начинают свои фотосессии буквально с первых минут после своего рождения. Это крайне сложно и в то же время ужасно интересно. Делать такие фотографии на память себе и будущим хозяевам моих котят.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
[cut=Читать далее......]
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну а как же сделать такие фотографии? Достаточно иметь любой фотоаппарат, пускай даже мыльница, и желание сделать фотографию. Котята еще слепые и поэтому вспышка не может повредить их глазкам, и можно смело делать фото и со вспышкой, и без. Но я предпочитаю делать фотосъемку без вспышки, всегда полагаюсь на дневной свет. Чем светлее в комнате, тем конечно лучше. Потому что любой вечерний свет от люстры будет искажать цветопередачу, их окрас будет передан неверно. Вспышка сделает фотографию резкой, что также я не считаю естественным. Поэтому необходимо делать фотографии котят по-возможности возле окна, или на улице. если это лето.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


И еще один маленький нюанс. Для того, чтобы британские котята различались на фотографиях, я каждому котеночку повязываю ленточку разных цветов. И это помогает в дальнейшем в выборе котенка покупателям. Они смотрят, сравнивают и пишут мне письма такого содержания:" Нам понравился котенок с синей лентой. Мы хотим именно его...!" И такой способ различия очень удобный как мне, так и посетителям моего сайта.




Кстати, не каждый котенок, пусть он только что родился, хочет фотографироваться. Буквально с первым минут рождения каждый малыш уже имеет свой характер — кто-то спокоен, как удав, а кто-то криклив и суетлив, поэтому к каждому маленькому существу нужен свой подход. Конечно нужно дождаться, когда котенок подсохнет, и станет достаточно фотогеничен для съемки, ведь рождаются британские котята мокрыми, поскольку находятся в своем пузыре, а в нем околоплодные воды.
Но и маму-кошку лишний раз нельзя тревожить. Она очень волнительна в эти моменты, и восприимчива к любым крикам и пискам своих малышей. Поэтому я стараюсь делать фотографии незаметно для самой мамочки.

Малыши-котята совсем крохи, по размеру сравнимы при рождении с мышатами, умещаются в ладошке, они очень хрупкие и нежные, поэтому обращаться с такими малышами нужно также нежно и очень аккуратно. Причем, новорожденные котята рождаются с коготками, они не втянуты в лапку, они смешно торчат наружу, совсем малюсенькие лапочки и крошечные коготочки. Почему коготки не втянуты? мое мнение — при рождении котенок пытается помочь маме освободить себя и себе освободится из пузыря. порой пленка пузыря ужасно прочная, ее не так просто разорвать. И котенок своими миниатюрными коготками разрывает эту пленку, давая себе возможность скорее дышать.


Источник материала

Питомник британских кошек Silvery Snow г.Москва


0
07:36
315

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...