Беру котенка в питомнике.

Беру котенка в питомнике.

Сейчас стало популярно приобретать породистого котенка не с рук бабушки у метро, а в профессиональном питомнике. Давайте разберемся, в чем преимущество и в чем недостатки такой покупки.
На рынке или у бабушке покупка точно будет дешевая, или даже бесплатная. Но будет ли радость от такой покупки? Или она быстро улетучится? Чаще всего бесплатно или дешево продают котят, не имеющих породных данных, обычных Мурок и Васек. Хорошо, если до момента продажи за котятами был мало-мальски какой-то уход, котята росли в подобающих условиях с соблюдением санитарных норм, не имеют скрытых инфекций, кои проявятся сразу после покупки такого чуда. Мы же знаем пословицу про бесплатный сыр. Так почему же постоянно ведемся на такую заманиловку? Халява или бесплатно – это всегда манит, и мы даже не пытаемся задуматься, что же мы на выходе получаем – убогого больного котенка, которого еще и лечить придется, и вкладывать в это лечение немалые денежки, потому что сейчас ветеринарное обслуживание баснословно дорого обходится любому семейному бюджету.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
К тому же, котенка покупается фактически как в мешке – что вырастет, какой будет характер – одному богу известно. Зачастую такие вот приобретения разочаровывают своих владельцев (гадит где попало, приучить к чистоте невозможно, катается на шторах, бьет цветочные горшки, орет, кусается, шипит и так далее – отрицательные качества можно перечислять бесконечно). Отсюда обнаруживается масса брошенных уже взрослых кошек на улицах. Народ просто избавляется таким образом от своих приобретений.
Когда мы подбираем котейку на улице и выхаживаем – это я понимаю, это очень благородно и гуманно. Здесь никаких вопросов. Вы помогли живому существу выжить. Но вот когда мы целенаправленно ищем где подешевле или бесплатно, либо мы даже не можем понять, что за кошку еще и надо что-то платить?

Теперь о питомнике.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Питомник – это профессиональный дом по разведению определенной породы кошек. Правильный уход, ветеринарное круглогодичное обслуживание, полнейшая чистота и гигиена, воспитание играет немаловажную роль в становлении характера вашего будущего любимца. Вряд ли он Вас разочарует. Воспитанный с хорошей родословной породистый представитель семейства кошачьих будет и должен доставлять только радость и массу положительных эмоций. По-другому и быть не может. Профессиональный заводчик на первом этапе своей деятельности получает специальное образование, далее со своими питомцами обязательно участвует в многочисленных выставках и подтверждает породу у экспертов, получает добро на воспроизведение породы. Это немалый кропотливый многолетний труд, изо дня в день и из года в год. Писать о работе заводчика в данной статье я не хочу – это отдельная статья. Но понятно, что котята для заводчика – что свои родные дети, за каждого он волнуется, переживает, отдает всё свое тепло и заботу, частичку себя. Порой не спит ночами, а его работа – это 24 часа в сутки без отдыха и выходных. И Вы скажете, что это не работа? Это именно работа, работа в своем маленьком подсобном хозяйстве. Закупка кормов, уход, оплата ветеринаров, выставок, аксессуаров, предметов по уходу, покупка самих производителей – всё это затраты, которые несет сам заводчик. Но заводчику тоже надо как-то жить и выживать, ему тоже хочется кушать. И любая работа должна быть оплачена, тем более работа заводчика. Он работает на самоокупаемости. Если он будет раздавать котят бесплатно, он разорится сразу. Ни один уважающий себя заводчик, кто мало-мальси дорожит своей репутацией, не станет закупать дешевые эконом-класса корма, потому что как Вы понимаете, от качества корма зависит большая часть успеха во внешних данных и здоровье питомцев.
""


Поэтому цены в питомнике никогда не могут быть низкие. Возможно кому-то цены покажутся необоснованно высокими. Еще и платить что-то! Да – платить! Если Вы желаете получить здоровое животное с заведомо известными породными качествами и характером, с хорошими манерами – за это будьте любезны платить. И в данном случае я бы не жадничала. Ни одна цена не может быть взята с потолка, не может быть необоснованной. В цену породистого котенка всегда включаются все затраты. И чем дороже котенок, тем значит лучше о нем уход, более интересная родословная, лучше и дороже используется корм. Цена прямо пропорциональна качеству. И никак нельзя найти «хорошее» и дешево. Так не бывает. В таких разговорах я всегда люблю приводить пример автомобилей. Никто не оспаривает, что Мерседес за бешеные деньги наверняка лучше любой отечественной Лады. Тоже самое можно сказать и о породистом котенке.
Выбирать Вам.
""


Либо брать за бесценок неизвестно кого, либо купить хорошее животное в питомнике. Я занимаюсь определенной породой, называется порода «британская короткошерстная». Наша порода славится своими породными качествами, характерными только для данной породы. И мне не всё равно, кого я использую в качестве производителей в питомнике. Я трачу много времени на поиски британских котов и кошек с более лучшими породными качествами, стараюсь улучшать свою породную линию. И если бы я отдавала бы котят дешево, я просто финансово не смогла бы приобретать новых производителей, цены на которых заграницей уходя в заоблачную даль.
Порой бывает крайне обидно, что наш отечественный Покупатель никак не ценит работу заводчика, и считает, что не имеет смысла платить за котейку. Так почему же заграницей такая работа ценится очень высоко, там Покупатель понимает все проблемы и трудности, и ищет именно высокопородных животных, не скупясь в своих тратах.
Пожелаю всем найти своего котейку, чтобы не было разочарований в дальнейшем.
+2
19:12
1351

2 комментария

08:27
+1
Спасибо за рассказ) буду иметь ввиду
alex767
20:32
Спасибо за статью
Загрузка...